24. August 2020
Seit Monaten steht ein gelber Bauwagen vor unserem Hof und wartet darauf von uns zu einem Hofladen ausgebaut und zum Leben erweckt zu werden. Endlich starten wir das Projekt "Hoflädeli" Wir wollen mit einem Crowdfunding den Ausbau und die Einrichtung des Hofladens mit integrierter Verarbeitungsküche finanzieren.

Brachland - Post · 21. April 2020
Die Chance zur Veränderung...

15. Februar 2020
Urs Brändli - Präsident Bio Suisse - über die Notwendigkeit einer "neuen" Landwirtschaft...

10. Februar 2020
Felix Prinz zu Löwenstein: "Wir werden uns ökologisch ernähren oder gar nicht mehr!"

31. Januar 2020
Prof. Dr. Johann Zaller von der Universität für Bodenkultur in Wien über den Einfluss von Pestiziden auf die komplexen Beziehungsgefüge der Umwelt als Ganzes...

10. Januar 2020
Wir haben die Chance ein unbeschriebenes Kapitel unserer Lebensreise mit den eigenen Geschichten zu prägen. Wagen wir einen Blick in die Vergangenheit, schauen wir auf ein bewegtes und ereignisreiches Jahr zurück. Umstrukturierungen auf dem Land, Weiterentwicklung unserer Werte und Menschen, die kamen und gingen… Manchmal schien es, als sei nichts beständiger im Leben als die Veränderung!

10. Januar 2020
Ein Interview mit Felix Prinz zu Löwenstein...

12. Dezember 2019
Auch wenn es meist viel zu lang geht, kann es mal schnell gehen: Das erste Mal seit vielen Jahren hat das BLW per sofort die Anwendung eines Pestizides verboten. Zu hohe Chlorothalonil-Rückstände im Trinkwasser sorgten für Schlagzeilen...

11. Dezember 2019
Unser Trinkwasser sammelt sich vor allem da, wo auch unsere Nahrung wächst. Auf landwirtschaftlich genutzten Böden. Bedenkt man, dass in kaum einem anderen Land so viele „Pflanzenschutzmittel“ versprüht werden, wie in der Schweiz (rund 2200 Tonnen pro Jahr), ist das eine alarmierende Tatsache! 85-90% aller Pestizide werden in der Landwirtschaft genutzt, wovon ein beachtlicher Teil ins Wasser gelangt, das wir später trinken. Aber nicht nur das: Pestizide töten nicht nur Schädlinge,...

02. Dezember 2019
Wie Bauern wirtschaften und Produzenten Lebensmittel herstellen, hat wesentlichen Einfluss darauf, ob die Belastungsgrenzen unseres Planeten im Hinblick auf Nachhaltigkeit respektiert oder die Öko-Systeme zerstört werden....

Mehr anzeigen